Основанием для увольнения на «удаленке» предложили считать длительный невыход работника на связь

Основанием для увольнения на «удаленке» предложили считать длительный невыход работника на связь

Фото: АГН Москва

Длительный невыход на связь без уважительной причины может быть признан основанием для увольнения сотрудников. Соответствующее предложение региональных законодателей, высказанное при обсуждении поправок о дистанционной занятости, поддержал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

«Наверное, должно быть такое основание для увольнения, как длительный необоснованный выход на связь дистанционного работника», — сказал Исаев.

На круглом столе в Мосгордуме, посвящённом законодательному регулированию удаленной работы, парламентарий сообщил, что в ходе обсуждения законопроекта о регулировании удаленной работы в регионах высказывались справедливые замечания о том, что общие основания для увольнения в сотрудников «на удалёнке» применить полностью невозможно. В пример он привёл, такое основание, как появление на рабочем месте в нетрезвом виде, которое нельзя применить, «если человек находится у себя дома».

Также, по его словам, в документе пока не раскрыта тема охраны труда при удаленной занятости и недостаточно регламентирован вопрос предоставления оборудования и компенсации расходов, понесённых дистанционными сотрудниками. Исаев пояснил, что рассматривается следующая схема: если работник поступает на постоянную дистанционную работу, то этот вопрос может быть урегулирован в трудовом договоре. «Если человек переводится временно на дистанционную работу, этот вопрос должен быть урегулирован», — отметил он.

При этом депутат подчеркнул, что в случае постоянной дистанционной работы работник понимает, куда он идёт и какими ресурсами он обладает. «Кроме того, он может работать сразу у нескольких работодателей», — добавил Андрей Исаев.

«Всё это предстоит обсуждать в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению», — заключил парламентарий.

Поправки в Трудовой кодекс о дистанционной работе внесли в Госдуму 16 июня. Первое чтение законопроекта предварительно запланировано на 21 июля. Ранее Исаев сообщил, что законопроект будет дорабатываться с учётом предложений регионов, поправки будут готовы ко второму чтению законопроекта.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости законодательно закрепить возможность совмещения стационарной и удалённой работы. По её мнению, потребуется пересматривать различные положения, касающиеся отношений работодателя и работника, включая порядок специальной оценки рабочих мест, учёта рабочего времени, оформления больничных.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1278

13.07.2020 19:01

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях