Морозов объяснил, в чём подвох новых антироссийских санкций

Морозов объяснил, в чём подвох новых антироссийских санкций

Фото: ПГ / Михаил Нилов

То, что в новых санкциях США сделали исключение для гуманитарной помощи и вложений в человеческий капитал, означает, что они будут и дальше свободно финансировать свои НКО и фонды на территории РФ. Об этом «Парламентской газете» заявил сенатор Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя вступившие сегодня в силу новые антироссийские санкции.

«То, что согласно новым санкциям со стороны США наша страна не будет получать финансирование из американских банков и любую другую гуманитарную помощь, не изменит экономическую ситуацию в России. А то, что исключение сделано для гуманитарной помощи и вложений в человеческий капитал, означает, что США будут и дальше свободно финансировать свои НКО и фонды на территории РФ», — сказал Морозов.

Он отметил, что исключения в пакете санкций американцы сделали для того, чтобы и дальше дестабилизировать обстановку в России. «Я делаю только такой вывод и добавляю к нему, что враждебная деятельность американских спецслужб будет продолжаться. Поэтому комиссии, которые созданы в парламенте и в гражданском обществе на эту тему, должны продолжать свою работу. Я говорю, например, о временной Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ», — отметил сенатор.

27 августа вступили в силу антироссийские санкции в связи с «делом Скрипалей». Ограничения запрещают предоставление Москве кредитов, а также лицензий на экспорт отечественным госкомпаниям американских оружия и продукции двойного назначения. Исключение составит лишь экспорт, необходимый для сотрудничества в космосе, а также для обеспечения безопасности полётов гражданской авиации.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2863

27.08.2018 13:08

Загрузка...