Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Матвиенко: Власти не допустят повторения «грабительской приватизации» 90-х годов

Тема: Петербургский международный экономический форум — 2023

16.06.2023 17:07

Автор: Виктория Карташева

Источник: Интерфакс

Матвиенко: Власти не допустят повторения «грабительской приватизации» 90-х годов
Валентина Матвиенко © Пресс-служба Совета Федерации

Государство не допустит грабительской неправовой приватизации, какая происходила в 1990-х годах. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Интерфаксу» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По мнению сенатора, бизнесу необходимо предоставить выбор предложений, куда можно инвестировать. В то же время не должно быть «приватизации ради приватизации», считает она.

«Это требует очень серьезного профессионального обсуждения с участием министерств, ведомств, с учетом стратегического значения тех или иных отраслей», — подчеркнула Матвиенко.

Читайте также:

• В Кремле рассказали о пользе приватизации • Часть акций, выкупаемых у уходящих из РФ компаний, разместят на бирже • Минфин: Вопрос о возобновлении крупной приватизации на повестке дня не стоит

Парламентарий также заявила о важности баланса государственного участия и частного бизнеса в экономике. Она напомнила, что в России госучастие в экономике выше, чем в других развитых странах, над этим нужно работать. «Для бизнеса очень важны прозрачность и неизменность правил. Нужны открытые аукционы, объективная рыночная оценка, конкурсы, конкурентность при продаже таких объектов недвижимости», — заключила Матвиенко.

Как сообщала «Парламентская газета», председатель Центробанка Эльвира Набиуллина ранее заявила, что России нужно двигаться в сторону проведения приватизации, так как у государства имеются активы, которые можно приватизировать, не нанося ущерба стратегическим интересам.