Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Косачев заявил о единстве России и КНР в понимании рисков однополярного мира

21.02.2023 11:17

Автор: Наталия Васильева

Косачев заявил о единстве России и КНР в понимании рисков однополярного мира
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Россия и Китай абсолютно едины в понимании всех рисков и опасностей, которые представляет собой модель однополярного мира. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, комментируя обнародованную Пекином 21 февраля концепцию инициативы по глобальной безопасности.

Как сообщала «Парламентская газета», на сайте агентства Xinhua ранее был размещен текст китайской концепции инициативы по глобальной безопасности. Документ содержит шесть ключевых принципов глобальной безопасности и 20 приоритетных направлений для международного сотрудничества в этой сфере. В концепции указано, что все мировое сообщество должно стремиться к поддержанию мира и безопасности и содействовать глобальному развитию и процветанию. 

По мнению Косачева, то видение глобальной безопасности, которое представили власти КНР, практически в точности совпадает с концепцией, изложенной Президентом РФ Владимиром Путиным в Мюнхене еще в 2007 году.

«Если бы тогда, шестнадцать лет назад (!), к предложениям российского президента прислушались адепты однополярного мира, мир давно бы уже стал многополярным. А значит — стабильным и безопасным», — написал политик в своем Telegram-канале. Он также подчеркнул, что Москва и Пекин придерживаются единого мнения в понимании всех рисков и опасностей однополярного мира, и это самое главное.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Денисов заявил в интервью «Парламентской газете» 21 ноября 2022 года, что Россия и Китай выстраивают свои отношения на основе всеобъемлющего сотрудничества и стратегического партнерства, при этом в ряде областей они даже больше, чем союзнические. По его словам, в современном мире Россия и Китай, как говорят в Пекине, вынуждены стоять «спина к спине»

Читайте также:

• В МИД КНР призвали прекратить «подливать масло» в огонь конфликта на Украине • В Китае рассказали, как можно было избежать украинского конфликта