24.04.2024Как узнать размер будущей пенсии

Комитет Совфеда рекомендовал назначить Петрову, Хомчика и Давыдова зампредами Верховного суда

24.03.2020 21:04

Автор: Егор Павленко

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству по итогам предварительного обсуждения рекомендовал верхней палате назначить Владимира Давыдова, Владимира Хомчика и Татьяну Петрову на должности заместителей председателя Верховного суда (ВС). Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

Вопрос о назначении новых зампредседателя ВС будет рассмотрен на пленарном заседании Совета Федерации 25 марта.

Татьяну Петрову предлагается назначить заместителем председателя ВС РФ — председателем судебной коллегии по административным делам, Владимира Давыдова — заместителем председателя ВС РФ — председателем судебной коллегии по уголовным делам, Владимира Хомчика — заместителем председателя ВС РФ — председателем судебной коллегии по делам военнослужащих.

Как отметил глава Комитета Андрей Клишас, все представленные кандидаты часто принимают участие в мероприятиях Совета Федерации.

«Мы хорошо знаем всех кандидатов. Это действующие заместители председателя Верховного суда, они руководят теми же коллегиями, к назначению на которые они представлены», — отметил сенатор, его слова приводит ТАСС.

Суды ограничат рассмотрение дел и доступ посетителей из-за коронавируса

Татьяна Петрова, 1961 года рождения, имеет высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности более 25 лет, с 2014 года — заместитель Председателя Верховного суда — председатель Судебной коллегии по административным делам ВС РФ.

Владимир Давыдов, 1957 года рождения, имеет высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии более 33 лет, с 2014 года — заместитель Председателя Верховного Суда — председатель Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ.

Владимир Хомчик, 1953 года рождения, имеет высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии более 41 года, с 2014 года — заместитель Председателя Верховного Суда — председатель Судебной коллегии по делам военнослужащих ВС РФ.

Согласно Конституции России, Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность председателя Верховного суда и его заместителей по представлению президента.