Климов: доклад Европарламента не имеет юридического смысла — это антироссийский пиар

15.07.2021 19:30

Автор: Никита Вятчанин

Климов: доклад Европарламента не имеет юридического смысла — это антироссийский пиар
Андрей Климов © Юрий Инякин / ПГ

Евросоюз не может «чему-то поучать» Россию, которая даже не является кандидатом в ЕС и не входит в «евросоюзные» структуры. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Комитет Европейского парламента по иностранным делам утвердил доклад по политическим отношениям ЕС с Россией — теперь доклад вынесут на голосование всего Европарламента на пленарной сессии. В докладе, в частности, содержатся призывы не признавать российский парламент, если выборы 2021 года «пройдут с нарушением демократических принципов и международного права», активизировать работу и по усилению «демократических импульсов в России». Также авторы доклада хотят предложить Евросоюзу рассмотреть возможность приостановки участия РФ в международных парламентских ассамблеях.

«Мы знакомы с этой темой — ещё два месяца назад ознакомились с проектом доклада, знаем хорошо, кто это делает. Мы готовимся к тому, что соответствующая резолюция Европарламента будет принята за два-три дня до наших выборов (состоятся 17-19 сентября 2021 года. — Прим. ред.). Всё это лишний раз доказывает, что в Евросоюзе уже заведомо решили признать наши выборы недействительными», — считает Климов.

Читайте также:

• Слуцкий: призыв евродепутатов не признавать выборы в Госдуму — вмешательство в дела России • Толстой прокомментировал готовность Европарламента не признавать выборы в России • Джабаров сообщил о попытках дискредитации выборов в Госдуму

Сенатор подчеркнул, то избирательное законодательство РФ «не предусматривает учёта оценок такого рода международных организаций» во время выборов.

«Россия не является членом ЕС или кандидатом в ЕС, мы не состоим ни в каких «евросоюзных» структурах типа Восточного партнёрства. И ЕС не могут нас чему-то поучать. Что бы они ни говорили, это не имеет никакого юридического смысла — это банальный антироссийский пиар», — заявил сенатор.