Гаврилов: провокация против российской делегации в Тбилиси готовилась заранее

Гаврилов: провокация против российской делегации в Тбилиси готовилась заранее

Фот: пресс-служба Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества

Сорванное в Тбилиси в конце июня заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) не могло быть результатом случайности, поскольку заседание проводилось по договорённости с грузинским руководством, а регламент мероприятия, предполагающий размещение руководства МАП в президиуме национального парламента, был известен ещё за год до сорванного визита, заявил депутат Госдумы, президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов.

«Накануне нашего визита спикер парламента и другие представители грузинских властей говорили нам о том, как это важно для престижа Грузии — проводить такие ассамблеи. Однако впоследствии ни малейших извинений не было высказано ни устно, ни письменно. Я считаю, что говорить после этого о международном авторитете Грузии просто невозможно.

Те, кто провоцировал эти события, сознательно и целенаправленно шли на то, чтобы утопить цивилизованное демократическое развитие этой страны и превратить её в изолированное автократическое государство», — сказал Гаврилов на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Депутат Госдумы уверен, что данная провокация носит инспирированный характер и является «плацдармом для перенесения враждебных действий внутрь нашей страны». Он также отметил, что все активные действия радикалов в Тбилиси координировались гражданами, общавшимися между собой на хорошем английском языке.

«Эта провокация готовилась почти год. И всё это, естественно, сделано для того, чтобы разжечь очередной очаг напряжённости на границах России, а с использованием грузинской диаспоры — перенести это на нашу землю, — констатировал глава Временной комиссии Андрей Климов. — Те, кто это делает, прекрасно всё понимают. Они действуют не эмоционально, а специально пытаются спровоцировать хаос, дисбалансировать наши структуры и привести нас к неправильным политическим решениям».

Климов отметил, что наблюдаемые сейчас в мире (на Украине, в Грузии, в Черногории и других странах) попытки раскола православия и дискредитации Русской православной церкви являются частью системы сдерживания России. По его мнению, атака на православие — одно из направлений угрозы суверенитету нашей страны.

Автор: Фидель Агумава

Ещё материалы: Сергей Гаврилов

Просмотров 829

11.07.2019 12:11



Загрузка...

Популярно в соцсетях