Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Экс-депутат рады Килинкаров: С Россией никто воевать не готов, кроме Зеленского

25.04.2024 17:28

Автор: Мария Федорова

Экс-депутат рады Килинкаров: С Россией никто воевать не готов, кроме Зеленского
Спиридон Килинкаров. © Евгений Котенко / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский бездумно ввязался в конфликт, ожидая помощи НАТО и быстрой победы России, однако с Москвой готов воевать только он. Об этом в эфире радио Sputnik заявил депутат рады V-VII созывов Спиридон Килинкаров.

Ранее Зеленский сказал, что Украина «должна победить». При этом, по его словам, как это будет, неизвестно, ко всему прочему, исход может устроить не всех. Видеоинтервью показал телеканал Fox News.

Килинкаров назвал украинского лидера «генератором случайных фраз», подчеркнув, что главнокомандующий должен представить план действий. В ином случае говорить о победе не следует, добавил он.

«Хорошего исхода для Украины не будет. Его и не могло быть. Это было понятно еще до начала конфликта, когда Украина согласилась на антироссийский проект, — убежден экс-депутат. — У них была надежда, что они будут лишь фитилем к большой войне. Мол, Украина ввяжется в конфликт, НАТО присоединится, и мы все вместе победим Россию и будем ее делить. Но ситуация складывается таким образом, что с Россией никто воевать не готов, кроме Зеленского, который превратил свою страну в полигон».

В ПАСЕ постановили «деколонизировать и задушить» Россию

По мнению собеседника радио, если бы президент Украины был «гарантом безопасности», то не входил бы в конфликт «с заведомо проигрышной позиции». 

Ранее другой украинский политик заявил о «тотальном прозрении» киевского режима, о чем писала «Парламентская газета». Депутат верховной рады V—VII созывов Владимир Олейник высказал мнение о том, что военные после принятия закона об ужесточении мобилизации ожидали очередей в военкомат, но желаемого не произошло. Он привел статистику, из которой следует, что в каждой области на Украине в розыске находится 30-40 тысяч призывников, а дезертиров — 100 тысяч. Люди понимают, что надо спасть себя, а не жизнь Зеленского, сказал Олейник. 

Читайте также:

• Economist: Новый пакет помощи США не даст Украине возможности вернуть территории