Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Economist: Новый пакет помощи США не даст Украине возможности вернуть территории

Economist: Новый пакет помощи США не даст Украине возможности вернуть территории
  © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Новый пакет финансирования, одобренный США, не поможет вооруженным силам Украины (ВСУ) вернуть утраченные территории. Статью об этом 24 апреля опубликовал журнал The Economist.

По мнению авторов материала, «новый пакет помощи усилит оборону ВСУ, но не даст возможности вернуть обратно в состав Украины территории, находящиеся под контролем России». А это, как уточняет издание, порядка 18 процентов от общей площади страны.

«Неудачное контрнаступление прошлого лета, которое дорого обошлось Киеву в людских ресурсах и технике, показало, что захватить территорию сложно», — отмечается в статье.

Также авторы The Economist отмечают, что нынешний пакет помощи может быть последним, особенно если на президентских выборах в США в ноябре 2024 года победит республиканец Дональд Трамп. Но даже если нынешний президент Джозеф Байден будет переизбран, «битва в конгрессе» за одобрение очередного пакета помощи может повториться.

Республиканцы в палате представителей американского конгресса с конца 2023 года блокировали законопроекты о поддержке Украины и других партнеров. Как писала «Парламентская газета», 20 апреля палата представителей все же приняла эти документы. 24 апреля их одобрил американский сенат.

Пакет помощи предусматривает выделение Киеву 61 миллиарда долларов. Кроме того, Вашингтон может передать Украине дальнобойные ракеты ATACMS. Впрочем, в Кремле полагают, что эта помощь не изменит обстановку на фронте.

Читайте также:

• Сенат США одобрил законы о помощи Украине и изъятии российских активов • Матвиенко: После выборов в США, возможно, появятся «более здравые мысли» • Reuters: Конгресс США поздно одобрил помощь Украине