Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Депутат Алтухов считает, что европейские политики могут повторить судьбу Фицо

17.05.2024 15:08

Автор: Мария Федорова

Депутат Алтухов считает, что европейские политики могут повторить судьбу Фицо
Сергей Алтухов. © пресс-служба Госдумы

Покушения на политиков, подобные случившемуся в Словакии, могут произойти в других странах Европы, поэтому необходимо наказать напавшего на словацкого премьера Роберта Фицо преступника. Об этом заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Сергей Алтухов заявил NEWS.ru.

Фицо был ранен в городе Гандлова после заседания правительства 15 мая, о чем писала «Парламентская газета». В него выстрелили пять раз. На данный момент премьер находится в больнице, его состояние стабилизировано. Нападавшим казался 71-летний поэт Юрай Цинтула, его задержали. Глава МВД Словакии Матуш Шутай-Эшток заявил, что покушение на Фицо связано с отказом премьера поставлять оружие Киеву.

Новый пакет помощи США Украине: почти все деньги останутся в Америке

По мнению Алтухова, в отношении преступника не нужно склоняться к гуманности, поскольку в ином случае политический терроризм «будет множиться и повторяться».

«Под угрозой не только пророссийские политики. Завтра кому-то не понравится решение французских или итальянских политиков, и они тоже могут получить такого «борца» за незалежную Украину, — сказал депутат. — Политический террор — это тупиковый путь и вообще не аргумент».

Он  добавил, что Европа могла бы вынести урок из деятельности Ирландской республиканской армии и баскской террористической группы ЭТА в ХХ веке, однако этого не произошло. Сейчас «вместе с фашизмом на европейском континенте возрождается терроризм», подытожил Алтухов. 

Читайте также:

• Сенатор Джабаров увидел в покушении на словацкого премьера след США