Все о пенсиях в России

15:01Кабмин поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

14:34Депутат Бессараб рассказала, как получать большую пенсию

14:00Комитет Госдумы рассмотрит законопроект об индексации пенсий трудящимся 24 июня

Сенатор Джабаров увидел в покушении на словацкого премьера след США

17.05.2024 14:10

Автор: Наталия Васильева

Сенатор Джабаров увидел в покушении на словацкого премьера след США
Владимир Джабаров. © Юрий Инякин/ПГ

Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо является одним из ходов большой игры Вашингтона. Таким мнением с «Парламентской газетой» поделился 17 мая первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Как писала «Парламентская газета», 15 мая Фицо был ранен в городе Гандлова после заседания правительства. В него выстрелили пять раз, когда он вышел пообщаться с людьми. Премьер получил ранения брюшной полости и плеча и был госпитализирован. Медики оперировали Фицо в течение пяти часов, а затем он был погружен в искусственную кому. На данный момент состояние политика удалось стабилизировать. Нападавшего задержали, им оказался 71-летний Юрай Цинтула из города Левице — поэт и основатель местного литературного клуба. 

Новый пакет помощи США Украине: почти все деньги останутся в Америке

То, что произошло с Фицо, однозначно имеет политическую окраску, отметил парламентарий. По его мнению, за нападением на словацкого премьера стоял не одиночка, которому просто не нравились его выступления. Личная охрана Фицо либо была связана с покушением, либо была непрофессиональна, считает Джабаров.

«Пять выстрелов произвести в главу государства, охраняемое лицо, практически невозможно. Охрана должна была сразу его нейтрализовать. Это был сговор», — сказал он.

Сенатор полагает, что все маленькие страны Европы скоро поймут, что они играют в большой игре Вашингтона, который регулирует, где и что должно произойти. Он уверен, что покушение имеет проработанную схему и отношение к США. «И покушения могут продолжиться», — подытожил Джабаров. 

Читайте также:

• Глава МВД Словакии заявил, что Братислава стоит на пороге гражданской войны • Медведев: Покушение на Фицо показало квинтэссенцию «безголовой» Европы • Стрелявшему в премьера Словакии предъявили обвинение в попытке покушения