Глава МВД РФ и министр безопасности США отмечают необходимость объединить усилия против террора

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и министр внутренней безопасности США Джон Келли в телефонном разговоре отметили необходимость объединения усилий в борьбе с международным терроризмом, сообщается на сайте МВД.

«По инициативе американских коллег и при содействии российского Посольства в Вашингтоне состоялся телефонный разговор Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева с Министром внутренней безопасности США Джоном Келли» — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, слова которой приводятся на сайте ведомства.

Как отмечается, Келли выразил глубокое сожаление по поводу взрыва в метро в Санкт-Петербурге и подчеркнул, что «Америка вместе со всем миром соболезнует России и семьям, которые потеряли своих близких».

Подчёркивается, что стороны отметили необходимость объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Владимир Колокольцев поблагодарил американского министра за слова соболезнования.

3 апреля в поезде, следовавшем от станции петербургского метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По последним данным, в результате погибли 14 и пострадали 49 человек. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 1148

04.04.2017 21:00