Медведев: России «удалось сильно наступить на горло террористам»

Тема: Взрыв в петербургском метро

Медведев: России «удалось сильно наступить на горло террористам»

Фото с официального сайта Кремля

Председатель Правительства Дмитрий Медведев считает, что России «удалось сильно наступить на горло террористам», в связи с чем происходят трагические случаи, которые влекут гибель невинных людей, сообщает ТАСС.

В ходе посещения мясоперерабатывающего комбината в Тамбовской области глава кабмина отметил, что проблема терроризма не является уникальной ни для России, ни для мирового сообщества, однако именно благодаря действиям Москвы в пределах своей территории и за рубежом удалось существенно снизить активность террористов и «сильно наступить им на горло».

При этом, по его словам, реакцией на принуждение к миру является организация со стороны преступников терактов, жертвами которых становятся мирные граждане, которые не имеют отношения ни к государственной политике, ни «кому-либо персонально, а просто выбирается случайная цель, происходит взрыв».

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что организаторы и заказчики теракта в Санкт-Петербурге будут найдены, несмотря на  то, что непосредственный исполнитель — 22-летний гражданин России Акбарджон Джалилов — с большой долей вероятности погиб при совершении теракта.

«Можно не сомневаться: наши правоохранительные органы, спецслужбы сделают всё, чтобы найти всех, кто к этому причастен (к взрыву 3 апреля. — Прим. ред.), покарать», — заявил Медведев.

Председатель Правительства напомнил, что в стране предпринимаются шаги по

совершенствованию системы общественной безопасности, в том числе по мониторингу целевых расходов в метрополитене, однако сделанных шагов недостаточно для комплексного обеспечения защищённости граждан.

3 апреля около 14:40 по московскому времени в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, взрывное устройство неизвестного пока типа привёл в действие террорист-смертник.

По обновлённой информации, которую озвучила 4 апреля министр здравоохранения Вероника Скворцова, в ходе теракта погибли 14 человек, ещё 49 находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

Просмотров 1299

04.04.2017 16:32