Россия не дала США и малейшего повода для обвинений, считает Клинцевич

16.03.2017 12:15

Автор: Иван Рощепий

Россия не дала США и малейшего повода для обвинений, считает Клинцевич
Фото «Парламентской газеты»

За время президентства Дональда Трампа Россия не дала США и малейшего повода для обвинений, уверен первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу NBC News заявила, что Соединённые Штаты «никогда не должны доверять России». Кроме того, дипломат призвала относиться к РФ, как к угрозе.

Яровая отреагировала на слова Хейли о недоверии к России

«Оно (заявление Хейли. — Прим. ред.) было сделано, что называется, априори — за два месяца президентства Дональда Трампа Россия не дала США и малейшего повода для обвинений её в каких-то тайных кознях. Удивляет даже сама терминология заявления: «Мы никогда не должна доверять России». Обычно политики не употребляют слово «никогда» — никогда не говори никогда», — цитирует Франца Клинцевича пресс-служба сенатора.

Парламентарий добавил, что постпред США при ООН «не совсем так начала свою работу» в организации.

«Такое впечатление, что она запамятовала или просто не знала, что ООН была создана в своё время для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами», — подчеркнул член Совфеда.

Как отметил Клинцевич, заявление Хейли «преследует прямо противоположные цели».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 3608

Ещё материалы: Франц Клинцевич