Яровая отреагировала на слова Хейли о недоверии к России

Яровая отреагировала на слова Хейли о недоверии к России   ФОТО: Михаил Нилов

Неспособность доверять обычно отличает тех, кто сам не готов исполнять обязательства. Такое мнение выразила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что США не следует доверять России.

«Неспособность доверять, как правило, отличие тех, кто сам не готов исполнять обязательства. А в вопросах глобальной безопасности очень важно следовать духу и принципам ООН, не тиражировать двойные стандарты подмены, а именно исполнять обязательства», — сказала Яровая.

По ее мнению, прозвучавшее эмоциональное заявление — скорее самооправдание старых, ставших историческими, ошибок американской внешней политики, которые очень дорого обходятся миру.

Россия же была и остаётся принципиально последовательной в уважении суверенных прав народов, решительной в борьбе с терроризмом и защите безопасности на основе международного права.

«Рассчитываем на адекватное и честное сотрудничество с другими странами и, конечно, с США, рассматривая возможности ООН как основу построения равной и неделимой безопасности в мире. Стратегическое партнёрство для наших стран видится лучше и взаимовыгоднее ремейка отношений с предыдущей администрацией США», — заключила Ирина Яровая.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не могут доверять России, Вашингтону также не следует недооценивать «российскую угрозу»



Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 1895

16.03.2017

Популярно в соцсетях