Глава СПЧ призвал к широкому обсуждению проекта об отказе от открепительных

03.03.2017 17:36

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал к широкому обсуждению внесённых в Государственную Думу поправок в избирательное законодательство.

«Поправки интересные, они могут сделать выборы в нашей стране более прозрачными. Надеюсь, что Государственная Дума проведёт парламентские слушания, прежде чем будет их принимать», — цитирует ТАСС Федотова.

Сенаторы предлагают отменить открепительные и упростить сбор подписей на выборах
Он также рассказал, что СПЧ внимательно изучит предложенные изменения. «Обсуждение поправок необходимо для того, чтобы не сделать ошибок, даже самых маленьких», — отметил он.

Вместе с тем глава Совета указал на то, что обсуждение поправок необходимо провести как можно быстрее. «С учётом того, что до президентских выборов остался всего год, обсуждение надо проводить быстро», — считает Федотов.

Сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков ранее внесли в Госдуму ряд законопроектов, в которых предлагается либерализация подхода к назначению наблюдателей, отказ от открепительных удостоверений, разукрупнение избирательных участков и упрощение требований к сбору подписей в поддержку кандидата.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2015

Ещё материалы: Михаил Федотов