Белик: вскоре к берегам Крыма прибудет группировка кораблей НАТО

В ближайшем будущем у берегов Крыма будет постоянно находиться группировка кораблей НАТО во главе с США.  Об этом РИА «Новости» заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«Чтобы оправдать своё поведение, американские военные сформируют ударную корабельную группировку в Чёрном море на постоянной основе под руководством ВМС США. Следует ожидать, что в ближайшие полгода мы увидим явно провокационные действия натовских военных кораблей возле берегов Крыма», — сказал Белик.

Однако США прекрасно понимают, что «красные линии» пересекать не следует, отметил депутат.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США открыты для возможности восстановить диалог с Москвой, но в то же время обеспечивают своим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу на это ответил, что Москва настроена на восстановление отношений с США, однако попытки диалога с позиции силы бесперспективны. Россия также ожидает от США объяснений слов главы Пентагона.

31 января генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс планирует усилить присутствие в Чёрном море. Соответствующий документ страны — члены НАТО одобрят 15-16 февраля в Брюсселе. 

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что Россия расценивает подобные действия как угрозу наращивания военного присутствия США в Европе у границ России. Он также отметил, что Президент России Владимир Путин продолжит последовательно доносить партнёрам свою аргументацию по Крыму, в том числе и США. Подобное заявление он сделал в связи с недавними словами пресс-секретаря президента США Шона Спайсера о том, что Трамп ждёт от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма.



Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Дмитрий Белик

Просмотров 35420

16.02.2017

Популярно в соцсетях