Любителям алкоголя не место на госслужбе

На заседании Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции 9 февраля предполагается рассмотреть законодательную инициативу депутата Виталия Милонова.

Он внёс в парламент проект федерального закона «О противодействии незаконному потреблению наркотических, психотропных веществ, злоупотреблению алкогольной продукцией государственными гражданскими служащими, замещающими государственные должности Российской Федерации, лицами, замещающими государственные должности субъектов Российской Федерации».

Парламентарий считает, что государственный чиновник любого уровня должен обладать профессионализмом и высокими моральными качествами, а заболевание хроническим алкоголизмом, наркоманией и государственная гражданская служба — понятия несовместимые.

В соответствии с действующим законодательством, принятие граждан на государственную службу сопряжено с рядом ограничений и запретов. В числе указанных ограничений — факт признания гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу; осуждение его к наказанию, исключающую возможность исполнения должностных обязанностей на госслужбе; отказ от процедуры оформления допуска к госсекретам или наличие заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей по заключению медкомиссии.

Виталий Милонов предлагает дополнить к перечню ограничений, препятствующих к поступлению на госслужбу, и подтверждённый факт состояния гражданина на учёте по поводу наркомании и хронического алкоголизма. А чтобы окончательно оградить государственную службу от наркоманов и алкоголиков, законопроектом предлагается  гражданам, поступающим на госслужбу, проходить психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкогольной продукцией.



Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Виталий Милонов

Просмотров 1980

09.02.2017

Популярно в соцсетях