Жириновский: украинские каратели получат свой Нюрнбергский процесс

Жириновский: украинские каратели получат свой Нюрнбергский процесс
  © Игорь Самохвалов

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в международной научно-практической конференции, посвящённой осмыслению итогов Нюрнбергского процесса и тех исторических уроков, которые должно вынести из него мировое сообщество.

Как подчеркнул Жириновский, Нюрнбергский процесс является юридической основой, тем первым уникальным явлением, ориентируясь на которое должны происходить международные трибуналы над военными преступниками. Главная смысловая идея этого трибунала заключалась в том, что наказывать военных преступников общество должно в соответствии с законами, а не исходя из желаний победителей.

«Фашистская Германия заранее планировала именно геноцид, уничтожение людей, а не победу одной страны над другой. Планировалось уничтожение евреев, цыган и славян. И действительно, большое количество было уничтожено. И отправили в лагеря 18 миллионов человек, из них 11 миллионов были уничтожены. Вот это стало основой для трибунала, правовой базой для осуждения военных преступлений», — объяснил руководитель ЛДПР.

Председатель ЛДПР отметил, что цивилизованное общество обязано всегда помнить о Нюрнбергском процессе и тех уроках истории, которые мир извлек из него. Потому что даже много лет спустя после завершения международного трибунала остаются страны, в которых совершаются преступления против человечности и продолжаются атаки одного государства на другое.

«Большое количество погибших, раненых, сожжённые и разрушенные дома, уничтоженная промышленность. И нам нужно всегда помнить об этом, потому что есть Югославия, где уже идёт другой трибунал, на котором обвиняют славян, православных сербов, что якобы они кого-то уничтожали, хотя это было спровоцировано — гражданская война в Югославии и агрессия НАТО. И цель была развалить крупное славянское государство, 20 миллионов человек — одно из самых значимых государств в Европе. Мы видим то же направление, что и у нацистов. Агрессия в отношении русских против России.

И вот теперь рядом с нами два героических региона, Донецк и Луганск. Слава Богу, Крым успел воссоединиться с Россией. Мы в ЛДПР всегда выступали за освобождение и оказание помощи Новороссии. Здесь опять мы защищаем русский народ, русские там жили всегда», — подчеркнул Жириновский.

Председатель ЛДПР убеждён, что виновные в разжигании гражданской войны, которая идёт сейчас на востоке Украины, и обострении конфликта будут отвечать по всей строгости закона за преступления против человечности, украинские каратели получат свой «Нюрнбергский процесс», только с другим названием.

"С самого начала нужно было выдавать российские паспорта всем, кто хочет. Предоставлять гражданство всем, кому было необходимо, и оказывать экономическую и иную помощь. Здесь, скорее всего, будет свой процесс. Донецкий или Луганский, Новороссийский или Московский. Убивать людей не позволено никому!

Мы помогали Сирии, беженцам, мы помогали жителям Донбасса, которых бросили их власти. И я хочу проявить солидарность с народом Донецка и Луганска. В России есть политические силы, которые полностью на стороне этих народов», — заключил лидер ЛДПР.

Подводя итог своему выступлению, Владимир Жириновский подчеркнул, что Россия всегда следовала нормам международного права, поэтому и подобный случай вопиющего насилия над мирным населением не оставит без внимания.

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 1891