В Госдуме удивлены восприятием российских СМИ за рубежом как угрозы национальной безопасности

В Госдуме удивлены восприятием российских СМИ за рубежом как угрозы национальной безопасности
Фото: Игорь Самохвалов

Заявления зарубежных политиков о необходимости борьбы с российскими СМИ и их восприятие как угрозы национальной безопасности своих стран являются доказательством целенаправленной антироссийской политики, проводимой на самом высоком уровне. Об этом журналистам заявил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Не может не радовать, что высшее руководство Великобритании называет Российскую Федерацию «великой державой», но содержательная часть высказываний вызывает удивление, — отметил Левин, сравнив обвинения официальных лиц Великобритании с «развлекательными новостями от британских учёных».

При этом депутат напомнил, что в России много лет работает корреспондентская служба BBС, однако претензий к деятельности зарубежных журналистов власти страны никогда не предъявляли, несмотря на связь корпорации с британским правительством.

Накануне министр обороны Соединённого Королевства Майкл Фэллон в ходе выступления в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии заявил о необходимости «призвать к ответу» российские СМИ вроде RT и Sputnik за подрыв ценностей западной демократии «систематической ложью и постоянными кибератаками».

Ещё материалы: Леонид Левин

Просмотров 1820