Фийон подтвердил намерение продолжить борьбу за пост президента

Тема: Выборы президента Франции

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон выпустил адресованное сторонникам видеообращение, в котором официально отказался покинуть предвыборную гонку из-за скандала с трудоустройством супруги.

Как сообщает ТАСС, запись послания была опубликована на официальной странице политика в Facebook.

Фийон призвал единомышленников отделить «информационный шум» вокруг его фигуры от реальных фактов, которые доказывают фальсификацию выдвинутых против него и членов семьи обвинений в коррупции.

«Я понимаю, что все эти обвинения смущают некоторых из вас из-за того, как их навязчиво представляют и повторяют, подавая это таким образом, будто доказательства накапливаются, а также из-за озвучиваемых сумм», — отметил Фийон. 

По мнению экс-премьера, речь идёт о попытке его оппонентов «украсть победу на выборах» у консерваторов. Он допустил, что его противникам не нравится экономическая платформа, которую он намерен реализовать во Франции в случае победы на выборах.

В этих условиях Фийон констатировал, что может «только продолжить борьбу изо всех сил» и не отказываться от президентских амбиций. В завершение он призвал сторонников объединиться вокруг его фигуры и «вместе идти к победе».

Скандал вокруг Фийона и его супруги Пенелопы разгорелся на минувшей неделе. Журналистам удалось выяснить, что жена политика на протяжении длительного времени числилась помощником Фийона в парламенте и получала за это жалованье, но при этом в законодательном органе не нашли подтверждения результатов её работы.

Кроме того, по данным газеты, политик во время работы в Сенате в период с 2005 по 2007 годы зачислил в свой парламентский аппарат двух собственных детей, которые получили вознаграждение в 84 тысячи евро, утверждает издание Le Canard enchaine.

Скандал принял серьёзный оборот, после чего 2 февраля группа политиков из числа руководства «Республиканцев» призвала Фийона задуматься над снятием своей кандидатуры, чтобы не дискредитировать скандалом консервативных политиков.

Первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая. 22 января «Республиканцы» выдвинули Фийона своим кандидатом после его победу на внутрипартийных праймериз.

Просмотров 1708