Жириновский не собирается переходить в Совет Федерации

Жириновский не собирается переходить в Совет Федерации
  © Владимир Афанасьев

В связи с появлением указа Президента России Владимира Путина о включении должности руководителя фракции в Государственной Думе в перечень государственных должностей ряд экспертов сделали вывод, что это промежуточный шаг для перехода руководителей фракций в Совет Федерации, куда с лета 2014 года может назначать своих представителей лично президент.

Более того, звучали мнения, что президент получил такую квоту в том числе для потенциального назначения лидеров партий на эти вакансии. Некоторые эксперты прочат на это место, в частности, Владимира Жириновского.

Пресс-секретарь Владимира Жириновского Станислав Пахомов заявил, что не видит связи между этим предположением и реальностью.

«Владимир Жириновский не собирается переходить в Совет Федерации. 4 февраля состоится 30-й съезд ЛДПР, на котором в плановом порядке будет избран председатель. Как уже сообщал руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев, на должность председателя ЛДПР Высший совет будет рекомендовать кандидатуру Владимира Жириновского», — рассказал Пахомов.

При этом в планах партии почти полностью изменить состав Высшего совета политорганизации. В перспективе в 2018 году предстоят выборы Президента России.

«Учитывая, что ЛДПР в минувшую предвыборную кампанию в Государственную Думу показала наилучший результат среди всех партий, потеряв меньше всего голосов, было бы странно предполагать, что главный источник этого успеха — идейный вдохновитель ЛДПР Владимир Жириновский — станет менять место работы», — подчеркнул пресс-секретарь лидера либерал-демократов.

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 3442