В Крыму считают, что в 2017 году санкционную политику ждёт крах

01.02.2017 15:05

Автор: Мария Михайловская

2017 год станет временем окончательного краха санкционной политики, навязанной западными странами. Более того, в этом году повестка дня на международной арене станет более позитивной, сказал «Парламентской газете» заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

«Политика санкций и конфронтации, навязанная России западными странами, уже показала свою неэффективность. 2017 год станет годом краха этой риторики», — считает Мурадов.

Кроме того, он ожидает, что в этом же году международная повестка станет более позитивной. Это будет связано в том числе со сменой власти в ряде стран.

«Если говорить о государствах, находящихся в едином с нами цивилизационном пространстве, то это в первую очередь Болгария, — отметил зампред Совета министров Крыма. — Мы ждём позитивных изменений в отношениях с Москвой с приходом нового президента Румена Радева».

Мурадов подчеркнул, что сейчас особую роль начинает играть работа экспертов Византийского клуба, которые выступают за выстраивание диалога между Россией и странами ЕС на основе общей цивилизационной идентичности.

«Наша главная цель — содействие восстановлению цивилизационных сил. Сейчас в мире уже складывается благоприятная ситуация. Этому немало способствовало возвращение Крыма России, который всегда играл особую роль в истории государства», — пояснил он.

Просмотров 1222