Фийон рассказал о значении России для Европы

Тема: Выборы президента Франции

Европе необходимо вернуться к диалогу с Россией, если на континенте желают видеть эффективность от антитеррористического взаимодействия и экономического развития. Об этом в Берлине заявил кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

В своём докладе на форуме, организованном Фондом имени Конрада Аденауэра, политик напомнил участникам об общих интересах с Россией, которые следует защищать на доверительной основе, сообщает РИА «Новости».

«Наши отношения с Россией являются решающим вопросом. В них наблюдается нечто вроде «холодной войны», но нашим приоритетом является победа над исламским тоталитаризмом», — заявил бывший премьер-министр Франции.

Он отметил, что попытки изоляции России от важных международных вопросов ведут к одностороннему использованию Москвой силы, что не всегда согласуется с интересами Европейского союза, например, в Сирии.  

По словам Фийона, Европе следует уйти от «постоянной конфронтации» и перестать мыслить категориями «системы, где есть санкции и угрозы».

«Первый этап — это решение проблем Украины и реализация Минских соглашений … Потом можно перейти к тому, чтобы снять санкции в отношении России», — сказал политик.

По мнению Фийона, диалог по вопросам о свободной торговле и кибербезопасности также будет способствовать возврату доверия между Россией и европейскими странами.  

Просмотров 1212