Путин утвердил основы госполитики регионального развития до 2025 года

16.01.2017 16:38

Автор: Александр Андреев

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении основ государственной политики регионального развития на период до 2025 года. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации. 

Концепция определяет принципы, цели, приоритетные задачи и механизмы реализации госполитики в сфере регионального развития. Результатами реализации обновлённой региональной политики должны стать сокращение различий в уровне и качестве жизни граждан в различных регионах, сокращение различий между городским и сельским населением, совершенствование уровня инфраструктурной обеспеченности, создание крупных городских агломераций и ряд других.

В документе содержится упоминание «макрорегионов» — условного объединения близких по социально-экономическим показателям регионов в одну территорию и выделение в ней приоритетных направлений работы.

Согласно указу президента, по каждому направлению с учётом стратегических национальных приоритетов должны быть разработаны программы территориального развития.

Прежняя редакция основных положений государственной региональной политики, принятая в 1996 году, признана утратившей силу.

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 4204