В Госдуме появился новый Комитет по развитию гражданского общества

Госдума приняла постановление о создании нового Комитета — по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций. По словам главы думского Комитета по Регламенту Ольги Савастьяновой, изменения вносятся в статью 20 Регламента.

Новый комитет создаётся вместо комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Савастьянова считает, что новое название соответствует задачам комитета. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что его можно было бы назвать просто комитетом по развитию гражданского общества, иначе «получается масло масляное».

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что название комитета слишком длинное, в любом названии в нашей стране всегда должно быть 2-3 слова. «Не зря говорят: краткость — сестра таланта. Когда начинают десятки слов в названия вставлять, меня это просто удивляет. Вы понимаете, какое количество типографской краски уйдёт на дополнительные слова, вы это не учитываете. Сколько бланков нужно переделывать», — возмущается Жириновский.

По его словам, чиновникам нечего делать, им нужно как-то оправдаться. «Нужно ввести стандарт: в названии любого органа — комитета в Государственной Думе, исполнительного ведомства — использовать 2-3 слова, за 4 слова — увольнять автора предложения, за пятое слово писать ему статью «уволен по утрате доверия». Каждому предложению по переименованию нужно дать финансовое обоснование: во что это обойдётся. Надо принять стандарт, чтобы не было самодеятельности», — считает Жириновский.

Просмотров 1533

14.12.2016 11:32