ЛДПР предлагает вернуть юлианский календарь

России надо вернуть юлианский календарь, знамя и гимн Российской империи. С такой инициативой в ходе «часа заявлений» выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он напомнил, что сегодня по старому стилю наступила зима. «Нельзя шутить с природой, только мы придумали новый стиль. Весь мир отмечает Рождество 25 декабря, а у нас Христос родился 7 января, — сказал Владимир Жириновский. — Мы всё сместили. Понимаю, менять министра, проводить экономические реформы, но зачем менять календарь? У нас старый Новый год, но это настоящий новый год».

Он предложил вернуться к юлианскому календарю, и к знамени Российской империи, а также вернуть старый гимн «Боже, царя храни». «А сегодня гимн один, календарь другой, что за страна?..» — посетовал лидер ЛДПР.

Он напомнил, что депутат Михаил Дегтярёв предлагал перекрасить Кремль в белый цвет. Жириновский поддерживает возвращение прежнего облика Кремля, и считает, что надо «убрать звёзды, и поставить орлов». «Откройте интернет, и узнаете символ масонских звёзд, и масонский символ серп и молот», — сказал Жириновский.

Просмотров 3830

14.12.2016 10:32

Загрузка...