Яровая проверит готовность регионов к применению законов, вступающих в силу 1 января

Совет Госдумы поддержал предложение вице-спикера Ирины Яровой («Единая Россия») провести проверку готовности Правительства и регионов РФ к правоприменению законов, принятых депутатами, которые должны вступить в силу с 1 января 2017 года.

«Это законы компетенции Правительства и субъектов, где изначально законодателем давалось время для подготовки и требовалось принятие подзаконных нормативных актов Правительством», — отметила Яровая.

Нас прежде всего интересуют законы, которые связаны с правами граждан, имеют общественно-социальную значимость.

Вице-спикер уточнила, что в ходе проверки её будут интересовать прежде всего законы, которые связаны с правами граждан и имеют социальную значимость.

По её словам, проведение такого мониторинга является прямой защитой интересов избирателей и обеспечением контроля за эффективностью правоприменения. «Это также вопрос прямой ответственности органов исполнительной власти за надлежащую реализацию своей компетенции", — подчеркнула политик. «По итогам мониторинга мы определим вопросы, требующие незамедлительного реагирования, в том числе возможного изменения сроков вступления в силу», — цитирует Яровую её пресс-служба.

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 1149

08.12.2016 12:40