Украина нарушила базовый принцип международного права Свободы СМИ – Яровая

Со стороны украинских властей было принято демонстративно глупое решение, которое разрывает в клочья европейские принципы свободы СМИ, заявила зампред Госдумы Ирина Яровая, комментируя разрыв Украиной соглашения с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания.

Ранее кабинет министров Украины разорвал соглашения с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания. Также денонсировано соглашение с РФ о сотрудничестве в сфере информации.

«Нынешняя власть Украины так много чего разорвала: историю и судьбу народа, святыни, память и благодарность подвигу старшего поколения, конституцию и право на жизнь, свободу и безопасность человека, в том числе и журналистов», — цитирует Яровую её пресс-служба.

Европе пора определиться: либо их украинские партнёры неадекватны, недееспособны, а потому и спрос никакой, либо имеет место опасная защита преступной политики.

Также Яровая заявила, что «геноцид против русских в Донбассе подкреплён запретом информации на всё русское». «Это прямое доказательство вины и ответственности украинской власти, умышленного неисполнения Минских соглашений, тотальная зачистка информационного свежего воздуха и массовое зомбирование на русофобию», — заключила зампред Госдумы.

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 1401

30.11.2016 18:06