ЛДПР предлагают увеличить штрафы за продажу суррогатного алкоголя

За продажу суррогата в магазинах и барах надо ввести уголовную ответственность и увеличить штрафы. С такой инициативой выступил в ходе «часа заявлений» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он обратил внимание, что ежегодно от суррогатного алкоголя гибнут тысячи людей. Недавно на корпоративе в Пензенской области погибли несколько человек. Жириновский считает, что после таких случаев надо сразу закрывать магазин или питейное заведение. ЛДПР внесёт законопроект, увеличивающий штрафы в несколько раз и вводящий уголовное наказание за продажу суррогатного алкоголя.

«Этого бармена в клетку посадить и возить по всей Пензенской области, как Пугачёва везли в Петербург, — призвал лидер ЛДПР. – А то что получается? Он заработал деньги, а граждане России лежат в сырой земле».  

Владимир Жириновский призвал полицию заниматься борьбой с суррогатом. «Если подпольное производство трудно найти, то бармены и официанты у нас под рукой, — сказал Жириновский. — Мы что, не можем послать специалиста в каждое заведение, чтобы посмотреть, какую гадость там наливают?»

Просмотров 1082

30.11.2016 10:44