Ирина Яровая о работе Следственного комитета и Прокуратуры

«Депутаты должны демонстрировать уважение к закону»

- Вопросы, которые мы обсудили сегодня, касаются жизни и здоровья граждан. Вопрос безопасности — самый главный для любого человека. Мы понимаем, насколько важны те задачи, которые ежедневно решает Прокуратура и Следственный Комитет. Поэтому так важно, какой инструментарий мы дали им для решения вопросов обеспечения безопасности. Надо также обеспечить взаимодействие следственных органов с гражданами.

Мы поддерживаем усилия Следственного Комитета и Прокуратуры по защите прав детей. Поддерживаем и принципиальные решения в рамках международного сотрудничества, и требования о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших насилие и убийства детей, усыновлённых и вывезенных из России.  

Сегодня мы имеем напряжённую ситуацию по количеству преступлений. Наша задача — поддержать Следственный Комитет и Прокуратуру, в том числе с помощью выделения дополнительных средств на экспертные исследования. Коррупционные преступления наиболее сложны с точки зрения доказывания, и в России не так много экспертных учреждений, которые способны провести расследование по этому поводу. Важно, что органы Прокуратуры и Следственного Комитета стали более открыты перед обществом. В зале заседаний звучали вопросы насчёт пристального внимания следственных органов к депутатам. Но так происходит потому, что депутаты должны демонстрировать безусловное уважение к закону и понимание того, что нарушение закона недопустимо ни для кого.  

(из выступления на «правительственном часе» с Генеральным прокурором и руководителем Следственного Комитета)

Подготовила Мария Соколова.



Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 165

20.02.2013

Популярно в соцсетях