«Мы можем и обязаны создать все условия для переселения соотечественников»

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил о том, что мы должны принять все меры, в том числе законодательного характера, для того, чтобы упростить возможность для тех людей, которые участвуют в программе содействия переселению соотечественников в Российскую Федерацию, получить российское гражданство в упрощенном порядке, - напомнил, в частности, Вяткин. – И сегодня мы делаем очередной шаг в этом направлении.

В первую очередь новый закон смягчает требования относительно сроков проживания соотечественников на территории Российской Федерации для получения гражданства, а также предусматривает ряд других мер.

Надо отметить, что Россия была и остается привлекательной страной для бывших граждан Советского Союза, которые проживают в республиках, входивших в СССР, а ныне входящих в СНГ, для переселения. Мы можем и обязаны создать все условия для переселения этих людей, которые считают себя россиянами, которые близки нам по духу, по культуре, которые знают русский язык, и членов их семей, для того, чтобы они сюда переехали, для того, чтобы стали полноценными гражданами и воссоединились со своей Родиной.

Наша фракция будет поддерживать этот законопроект.

Также мы будем рассматривать в первом чтении президентский законопроект, который касается получения российского гражданства детьми по заявлению только одного из родителей, который является гражданином Российской Федерации.

Мы знаем, что в последнее время есть очень много конфликтных ситуаций, когда дети, рожденные от смешанных браков, оказываются за границей. И для того, чтобы российское внешнеполитическое ведомство могло оказать помощь и поддержку – в том числе правовую и дипломатическую – этим детям, необходимо получение этими детьми российского гражданства.

Мы уверены, что заявление только одного родителя позволит получить таким детям гражданство Российской Федерации, защитить их права.

Кроме того, этот закон будет распространяться на тех детей, которые родились в смешанных браках и оказались сейчас в горячих точках за пределами Российской Федерации, для того, чтобы их как можно быстрее оттуда забрать и чтобы здесь они могли получить безопасность, помощь и поддержку.

Источник: пресс-служба



Ещё материалы: Дмитрий Вяткин

Просмотров 121

22.01.2013

Популярно в соцсетях