«Демократия в США сворачивается»

- Надо объяснить нашим гражданам причину, в 1945 году мы были союзниками, и полмира было под советским флагом, а другая половина – под американским. И это не устраивало США. Они 50 лет вели с нами борьбу: мы убрали советский флаг почти со всех стран, в том числе с части территорий СССР. Американский флаг остался. Американские войска стоят в Японии, Корее, Ираке и других странах. Но воевать ни с кем США не собираются, так же как и мы. Экономически США не может больше господствовать – вся промышленность в Китае. Что касается идеологии, в России и в большинстве стран сегодня демократия.

Последнее, за что цепляется Америка, такого рода списки. Цель одна – ограничить въезд в США ряду чиновников современной России. Для чего? Наказать, подорвать их авторитет, и подорвать авторитет России в целом. Ни одна страна мира не имеет никаких ограничений для въезда в США. Вообще без виз многие въезжают. Для нас виза обязательна, и введён список. Это означает занавес. СССР в своё время критиковали за то, что мы опустили занавес и ограничили выезд. А теперь США опускают занавес и ограничивают въезд. США перестали быть главной державой в военном отношении, в экономике. И последнее, чем они могли хвалиться – американскими свободами. Но они перед нами опускают занавес. Это чудовищно и показывает, что Америка деградирует. Она пытается остаться на Олимпе одна, хотя демократия предполагает плюрализм мнений и политических сил.

Мы в ответ примем такой же список. И оснований у нас куда больше. Ни один американец не сидит в русских тюрьмах, а в американских сидят русские люди, которые вообще ничего не сделали, не были в Америке и не совершали преступлений на их территории. Им кажется, что наши граждане где-то, в какой-то стране подумали что-то плохое об Америке. Это уже психическое заболевание. Всё это выходит за правовое поле. Очевидно, что демократия в США сворачивается. А мы можем радоваться. Мы всем готовы давать визы, никого не арестовываем в нашей стране, и никого не сажаем в наши тюрьмы. Но раз они приняли такой список, мы примем ответные меры и сотни американцев не смогут спокойно въехать в нашу страну и распоряжаться своими деньгами на территории России.

Из выступления по теме принятия в США «Закона Магнитского». Подготовила Мария Соколова



Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 116

10.12.2012

Популярно в соцсетях