Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Вооруженные силы России уничтожили артиллерийскую батарею ВСУ

Тема: Военная операция на Украине

17.03.2022 18:44

Автор: Варвара Комарова

Вооруженные силы России уничтожили артиллерийскую батарею ВСУ
Здание Минобороны РФ © Тимур Ханов/ПГ

Вооруженные силы России полностью уничтожили позиции артиллерийской батареи 152-миллиметровых гаубиц ВСУ. Кадры объективного контроля уничтожения опубликованы в Telegram-канале Министерства обороны РФ.

«Огневые позиции артиллерийской батареи ВСУ со всей техникой и вооружением полностью уничтожены после нанесения удара высокоточным оружием», — говорится в сообщении.

Обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло в середине февраля. 21 февраля Президент России Владимир Путин объявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, а Совет Федерации разрешил ему использовать армию за пределами страны.

При этом обстрелы продолжались ежедневно, и главы республик обратились за защитой к РФ. Утром 24 февраля Путин объявил о начале военной операции в поддержку Донбасса, ее целью названа демилитаризация и денацификация страны. Как заявлял пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, операция может прекратиться в любой момент, если Киев выполнит требования Москвы: нейтральный и внеблочный статус, признание Крыма российским, а также суверенитета ДНР и ЛНР.

Читайте также:

• Минобороны: На Украине создавались компоненты биологического оружия • ВКС РФ уничтожили склад боеприпасов с ракетами для комплекса «Точка-У» на Украине • Минобороны сообщило о четверых погибших после обстрела ВСУ колонны беженцев