В ВОЗ заявили о повышении риска инфекций в Газе

19.01.2024 20:24

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

В ВОЗ заявили о повышении риска инфекций в Газе
  © Кирилл Зыков / АГН Москва

Нарушение плановой вакцинации, отсутствие лекарств и сложная ситуация в сфере эпидемиологического надзора усилили риск распространения инфекций в секторе Газа. Об этом 19 января заявил на брифинге официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Яшаревич, передает ТАСС.

По словам представителя ВОЗ, более 1,7 миллиона человек вынужденно покинули свои дома и живут в переполненных приютах. В среднем более двух тысяч человек пользуются одним душем, 500 человек — одним туалетом, в некоторых приютах их нет вовсе.

«Отсутствие туалетов и санитарных услуг вынуждает людей испражняться на открытом воздухе, что усиливает опасения по поводу распространения болезней», — подчеркнул Яшаревич.

Штрафы с камер за непристегнутые ремни безопасности предложили временно отменить

Он также обратил внимание на нарушение плановой вакцинации в Газе, а также отсутствие лекарств для лечения инфекционных заболеваний, что «еще больше повышает риск быстрого распространения болезней».

Как писала «Парламентская газета», в МИД РФ назвали освобождение заложников из сектора Газа приоритетом для Москвы. Помимо этого, в министерстве отметили, что работа по освобождению сограждан, «удерживаемых в палестинском анклаве», уже принесла нужные результаты и будет продолжена.

Читайте также:

• США атаковали в Йемене 30 локаций, использовали более 150 боеприпасов • Число погибших в секторе Газа превысило 24 тысячи человек

Правда за нами