Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В Туве проводят проверку по факту заражения сибирской язвой

30.06.2023 12:05

Автор: Алексей Лапшин

В Туве проводят проверку по факту заражения сибирской язвой
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В Барун-Хемчикском районе Тувы у мужчины обнаружили сибирскую язву, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 30 июня сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По предварительным данным, 23 июня на чабанской стоянке жителя села Бижиктиг-Хая проводился убой лошади для сдачи мяса, а уже 29 июня один из участников мероприятия обратился с жалобами на здоровье. В пятницу он был госпитализирован в инфекционную больницу Кызыла.

«Прокуратурой… проводится проверка по факту госпитализации местного жителя с клиническими признаками сибирской язвы», — сказано в публикации. Также установлен факт приобретения мяса конины без сертификата жителем города Ак-Довурак, продукт изъят. В районе проведены ограничительные мероприятия.

Ранее «Парламентская газета» разбиралась, чем опасна сибирская язва. Источником сибирской язвы для человека становится крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды. Возбудитель болезни образовывает споры, которые устойчивы в окружающей среде и сохраняются в почве много лет. Заражение через кожу уверенно держит первое место — 95 процентов. При этом у человека поднимается температура и на месте проникновения спор появляются язвы. При легочной форме может начаться пневмония, больного мучают боль в груди, одышка.

Читайте также:

• Россияне стремительно толстеют • Россельхознадзор не пустит в Россию американских клопов