Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В ДНР оценивают потери украинской армии за время спецоперации в 50 тысяч человек

Тема: Военная операция на Украине

27.06.2022 17:20

Автор: Иван Попов

В ДНР оценивают потери украинской армии за время спецоперации в 50 тысяч человек
  © REUTERS/Alexander Ermochenko

Потери вооруженных сил Украины с момента начала российской спецоперации на территории республики составили не менее 50 тысяч человек убитыми. Об этом в эфире Первого канала заявил первый заместитель главы Мининформации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По словам Безсонова, большинство боеспособных подразделений ВСУ либо уничтожены, либо находятся в российском плену. На смену им приходят силы территориальной обороны и соединения, ранее дислоцировавшиеся на украино-белорусской границе. Как отметил представитель ДНР, помимо 50 тысяч убитых силовиков, не менее 100—150 тысяч украинских солдат получили ранения разной степени тяжести, многие из них больше не могут вернуться в строй.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля после просьб глав ДНР и ЛНР о помощи в связи с агрессией украинских силовиков. Союзным силам противостоят вооруженные силы Украины, на стороне которых воюют иностранные наемники. Ряд западных стран поставляют Киеву оружие и военную технику.

Минобороны РФ заявило об отказе батальона ВСУ из Львова ехать в Донбасс