Пример

Собянин призвал москвичей не выходить из дома без крайней нужды

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Собянин призвал москвичей не выходить из дома без крайней нужды

ФОТО: АГН МОСКВА

Мэр Москвы Сергей Собянин в обращении к горожанам попросил не выходить из дома в период с 28 марта по 5 апреля без крайней нужды, сообщает в пятницу mos.ru.

«Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило. Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче», — подчеркнул градоначальник.

Собянин также призвал не приглашать гостей и самим не ходить в гости, без большой необходимости не посещать магазины, исключить прогулки или гулять недолго и только с членами семьи.

«Если в эти дни вы находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго. Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно», — сказал мэр.

Собянин подчеркнул, что от каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей. «Пожалуйста, оставайтесь дома», — резюмировал он.

Ранее в пятницу стало известно, что метро, Московское центральное кольцо (МЦК), Московские центральные диаметры (МДЦ) и наземный общественный транспорт с 28 марта по 5 апреля будут работать по графику выходного дня.

Президент Владимир Путин 25 марта в ходе обращения к гражданам в связи с распространением коронавируса объявил следующую неделю в стране нерабочей. Сергей Собянин 26 марта ввёл в столице дополнительные ограничения на работу ресторанов, кафе, баров, столовых и городских парков.

В России введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса нового типа. По последним данным, число заболевших инфекцией увеличилось до 1036 человек.

Просмотров 1803

27.03.2020 21:30

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях