Все о пенсиях в России

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

два дня назадДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

По факту атаки на Белгородскую область возбуждено уголовное дело

16.02.2024 10:21

Автор: Юлия Катенёва

По факту атаки на Белгородскую область возбуждено уголовное дело
  © Алина Цыганова/ПГ

Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте по факту атаки на Белгородскую область. Об этом сообщается в соцсетях СК 16 февраля.

Белгородская область после полудня 15 февраля попала под обстрел вооруженных сил Украины из реактивной системы Vampire. Атаке подвергся торговый центр в Белгороде, где расположены аптека и супермаркет. Семь человек, по последним данным, погибли и 18 получили ранения.

«Председатель СК Александр Бастрыкин поручил в рамках расследования уголовного дела установить всех лиц, виновных в преступлениях в отношении мирных граждан, в том числе и тех, кто отдавал преступные приказы об обстреле гражданского населения и инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Ранее глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил в интервью «Парламентской газете», что Белгород «был и останется одной из приоритетных целей для вооруженных сил Украины», он сейчас находится фактически в «прифронтовой зоне», поэтому подобные обстрелы будут продолжаться, и единственный и самый надежный способ их прекратить — успешно завершить специальную военную операцию. 

Читайте также:

• В ООН назвали недопустимой атаку по мирному населению Белгорода • Картаполов заявил, что Белгород обстреливают из Харьковской области • В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших после обстрела Белгорода