Пленарное заседание Госдумы

14:49Регионам предлагают проверять основания отсрочек от армии

14:37Ремонтировать пункты пропуска на границе предложили по нормативам

14:11Госдума приняла в первом чтении проект о гарантированном доходе должников

Медведев назвал ключевое качество журналиста

Медведев назвал ключевое качество журналиста

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ключевое для журналиста качество измеряется словом совесть, а не его принадлежностью к какой-либо корпорации или отношением к государству. Об этом он сказал, вручая премии Правительства в области СМИ, передаёт ТАСС.

«На мой взгляд, ключевое качество для журналиста измеряется не его принадлежностью к той или иной корпорации, структуре, отношением к государству, частному бизнесу, а простым и очень ёмким словом — совесть», — сказал он. 

Глава Правительства обратил внимание, что зачастую в обществе бывают недовольны представителями журналистского сообщества. Он отметил, что размышлял, насколько тяжело быть журналистом в современном мире. Премьер пояснил, что речь идёт даже не об особенностях политической ситуации, международных и внутренних процессах.

«Человек, который работает в государственном СМИ, всё время ловит на себе упреки в том, что он ведь на государство работает, по этому есть позиция главного акционера и может быть он не до конца свободен», — сказал он.

Премьер отметил, что также и в адрес журналистов, которые работают в частных СМИ, поступают упреки в том, что есть позиция, выражающая мнение главного собственника, которую сотрудник не может игнорировать. Он добавил, что даже блогеры, которые сейчас склонны считать себя журналистами, не обладают абсолютной свободой.

Также, по его словам, задача журналистов — не только информировать о существующих в стране проблемах, но и побуждать власть к решению этих проблем.

Просмотров 3696

13.01.2020 17:20