Коронавирус COVID-19: что надо знать

16:31Эксперт рассказал, какие западные производства могут не пережить ситуацию с коронавирусом

16:31Президент назвал оправданным режим самоизоляции в Москве и Подмосковье

16:27В России проведут инвентаризацию аппаратов вентиляции легких

Косачев: перенос, а не отмена Олимпиады в Токио внушает оптимизм

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Косачев: перенос, а не отмена Олимпиады в Токио внушает оптимизм

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что факт переноса Олимпийских игр в Токио на 2021 год, а не их отмена, внушает оптимизм. Об этом сообщает ТАСС.

Президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник договорились о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год, но не позднее лета.

Решение о переносе Игр Константин Косачев назвал ожидаемым и самым разумным вариантом в нынешней ситуации, что лишний раз подчёркивает её серьёзность. При этом сенатор напомнил, что ещё в начале месяца в МОК заявляли о нежелании даже рассматривать вопрос изменения сроков проведения Олимпиады, однако давление извне оказалось слишком сильным.

Косачев подчеркнул, что в случае отмены состязаний, Япония потеряла бы около 70 миллиардов долларов, до 1,4 ВВП. Однако и перенос Игр будет стоить Японии порядка шести миллиардов долларов без учёта различных сопутствующих эффектов.

При этом парламентарий заметил, что в данной ситуации есть и определённые политические мотивы.

«Вместо предложений договариваться, обсуждать проблему в международных форматах (в рамках того же МОК, «большой двадцатки» или на площадках ООН), последовали довольно ультимативные шаги и заявления от ряда стран, и ранее замеченных в желании диктовать свою волю наднациональным инстанциям», — констатировал Косачев, подчеркнув, что Олимпийский комитет России совершенно справедливо в своём заявлении назвал неприемлемыми попытки «оказывать какое-либо давление на ответственные за проведение Игр организации и побуждать их к принятию поспешных решений».

Летние Олимпийские игры-2020 должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, однако их проведение оказалось под вопросом из-за пандемии коронавируса нового типа. По последним данным, по всему миру заразились более 300 тысяч человек, больше всего в Европе. В России подтверждено 495 случаев заражения коронавирусом. На всей территории страны введён режим повышенной готовности.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1101

24.03.2020 20:48

Пример



Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях