Пример

Клишас прокомментировал законопроект о запрете вносить поправки в КоАП без отзыва Правительства

Клишас прокомментировал законопроект о запрете вносить поправки в КоАП без отзыва Правительства

Фото: Пресс-служба сенатора

Обязательный отзыв Правительства на поправки в КоАП обеспечит системный подход в совершенствовании кодекса, заявил «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

В среду в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий требование об обязательном представлении официального отзыва Правительства России при внесении в Государственную Думу законопроектов с поправками в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

«Необходимость данной нормы назрела уже давно. Рассчитываем, что коллеги из Государственной Думы в ближайшее время рассмотрят этот законопроект», — сказал Клишас.

Инициатива, одним из авторов которой выступил глава думского Комитета по госстроительству Павел Крашенинников, предполагает изменения в Федеральный закон «О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

По словам депутата, необходимость в поправках вызвана подготовкой проекта нового КоАП, которая сейчас ведётся по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

 

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 1018

19.06.2019 12:11

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях