Домашних животных в Краснодарском крае привьют от COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Домашних животных в Краснодарском крае привьют от COVID-19
  © pixabay.com

Председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко провел сегодня еженедельную депутатскую планёрку, на которой обсуждалась реализация полномочий в области ветеринарии на территории Краснодарского края.

По информации руководителя департамента ветеринарии края Романа Кривоноса, в 2020 году на Кубани провели свыше 760 миллионов процедур по обработке животных и птиц от высококонтагиозных заболеваний. На реализацию полномочий в области ветеринарии по обеспечению на Кубани эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия, а также развитие самой специализированной службы краевой госпрограммой по развитию сельского хозяйства в прошлом году было предусмотрено более 880 млн рублей.

Председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко отдельно остановился на теме уязвимости домашних животных перед определёнными заболеваниями, в том числе и перед COVID-19. По информации Романа Кривоноса, на сегодняшний день в России разработана специальная вакцина — «Карнивак-Ков». С нескольких ветуправлений муниципалитетов уже собраны заявки на её поставку в край. Ожидается, что партии препарата будут закупаться регионом для вакцинирования домашних животных — собак и кошек.   

Просмотров 25453