Виталий Милонов не увидел смысла во вскрытии Гроба Господня

27.10.2016 20:29

Автор: Анна Шушкина

Греческие учёные впервые с XVI века сняли плиту с места погребения Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Исследователи собираются выяснить, как изначально выглядела гробница Иисуса и почему именно её признали главной святыней христианского мира. 

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов сказал «Парламентской газете», что не очень приветствует такие вещи. «Была ли просьба от церкви к этим ученым? Если бы это был проект совместный с церковью,  тогда было бы понятно. Но, к сожалению, многие ученые любят выступать с атеистических точек зрения, разоблачать, что, мол,  нет там ничего ценного», — объяснил депутат.

Он не очень понимает смысл такого вторжения в гробницу Христа — учёные  ранее изучали и подтверждали подлинность святыни, пока никто не смог это опровергнуть, отмечает депутат. Проблема в том, что есть такие места, куда не очень  правильно вторгаться без разрешения, говорит парламентарий. «Не очень понимаю смысл этого.  Лучше бы они занялись изучением исторических событий, которые  действительно нуждаются в подтверждении и являются дискуссионными. А в  рамках церкви есть специальные комиссии, которые занимаются изучением святынь», — заключил Милонов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 3227

Ещё материалы: Виталий Милонов