Национальная стратегия действий в интересах женщин полностью готова - Карелова

Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова сообщила, что Национальная стратегия действий в интересах женщин на период 2017-2022 годов полностью готова, но при этом открыта для доработок. Сенатор выступила в Совфеде, возглавляя расширенное заседание рабочей группы (комитета) Евразийского женского форума.

Карелова напомнила предысторию появления проекта стратегии и отметила, что Правительство почти год назад начало серьёзную работу по её подготовке. «Все решения, которые были приняты после проведения Евразийского женского форума 24-25 сентября 2015 года, активно реализуются. Но первым совместным делом стал подготовленный доклад о роли женщин в современной России. Нам удалось сделать этот документ широко известным. И по итогам этой нашей работы председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила обращение Владимиру Путину и там были предложения, среди которых было создание национального механизма по улучшению положения женщин», - уточнила Карелова.

В стратегии отражены главные проблемные направления. Например, сексизм в отношении женщин, насилие в семье и на работе, преодоление стереотипных направлений о ролях мужчины и женщины в обществе и улучшение экономического положения женщин.

Карелова считает, что сейчас нет смысла обсуждать положения стратегии, а надо думать о том, как быстро закончить работу над документом, чтобы он был утверждён в текущем 2016 году.

Коллегу подержала сенатор Совфеда и глава Союза женщин России Екатерина Лахова. Она попросила всех желающих экспертов, женские организации и регионы дать поправки, если таковые имеются, но не просто в общем, а конкретно называть пункт и раздел проекта стратегии. «Надо скорее принимать проект стратегии, потому что часть общества не воспринимает её и не понимает, что такое женское движение в России», - высказала свою точку зрения Лахова.



Ещё материалы: Галина Карелова

Просмотров 2303

13.10.2016

Популярно в соцсетях