Счётная палата предлагает провести ревизию перераспределения налога на прибыль

Перераспределение налога на прибыль не должно привести к ухудшению положения налогоплательщиков, заявила глава Счётной палаты Татьяна Голикова в ходе парламентских слушаний по бюджетной и налоговой политике в Госдуме в понедельник, 10 октября.

Она напомнила о том, что 13 октября Правительство обсудит проект бюджета на три года. До конца октября документ должен быть внесён в Госдуму. Сейчас подготовлено три документа – основные направления бюджетной политики, налоговой политики и таможенно-тарифной политики. По словам Татьяны Голиковой, они плохо соотносятся друг с другом и даже содержат противоречия. В основных направлениях налоговой политики речь идёт о стимулировании бизнеса, учитывается снижение численности экономически активного населения в ближайшие годы, но в целом документ содержит общие нормы.

Надо предлагать конкретные меры, считает глава Счётной палаты. Например, подсчитать, сколько предпринимателей платят льготный налог. «Необходимо провести ревизию перераспределения налога на прибыль и исключить возможность ухудшения положения налогоплательщиков», - сказала Голикова.

У Счётной палаты есть замечания по земельному налогу, администрированию налоговых доходов. Проект основных направлений должен давать гражданам и бизнесу чёткие ориентиры, что будет с налогами в будущем, уверена Татьяна Голикова.

Просмотров 769

10.10.2016 14:25

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...