Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

КПРФ предлагает принять бюджет развития объёмом 22 триллиона

Чтобы выбраться из кризиса, надо иметь рост ВВП не менее 3 процентов, заявил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов в ходе парламентских слушаний по бюджетной и налоговой политике в понедельник, 10 октября.

«В ближайшее время придётся жить в очень сложных условиях», - сказал Зюганов, комментируя представленные Правительством основные направления бюджетной, финансовой и таможенно-тарифной политики. По его словам, надо менять стратегию развития, потому что нынешняя политика опасна для страны и ведёт её в никуда. В бюджете идёт перекос в сторону Центра, куда направляется 65 процентов финансирования, а долг регионов становится всё больше. Нецелевое расходование средств превысило 3 триллиона и продолжает расти, так же как и отток капитала. 

«В обществе нарастает раскол, долларовые миллионеры захватили 90 процентов богатств страны. Без стабильности мы не вылезем из того капкана, куда нас загнали, - сказал Геннадий Зюганов. В КПРФ считают, что России нужен бюджет развития, а не бюджет деградации, который есть сейчас. Объём бюджета должен составлять не 16 триллионов, а 22-23 триллиона. Надо повышать расходы на науку, образование, задействовать 41 миллион гектаров земли, которая сейчас не используется.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Геннадий Зюганов

Просмотров 841

10.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...