Виталий Милонов предлагает депутатам дресс-код по торжественным случаям

Единая форменная одежда, уверен парламентарий, лучше разномастных костюмов

Член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов считает, что депутатам нужен дресс-код.

«В Министерстве иностранных дел, например, и Сергей Лаворов, и Мария Захарова по особым случаям надевают форменную одежду», - напомнил парламентарий. Он признался, что вспоминает картину Ильи Репина «Заседание Государственного совета», на которой все чиновники выглядят красиво, а их одежда подчёркивает статус, обозначает высокую моральную планку поведения народного избранника.

По мнению Милонова, одежда не должна приобретаться за счёт государства, платить должны сами депутаты. «Думаю, что надевать форму можно по особым случаям, таким, как обращение президента к Федеральному Собранию», - предположил единоросс и добавил, что таким образом не будет «парада тщеславия».

Законодатель не исключает того, что форму можно будет носить и ежедневно - она будет неким символом единения государственной власти.

Напомним, что дресс-код уже действует как для парламентариев, так и для сотрудников аппарата Госдумы. Впрочем, в правилах нет конкретных указаний, в чём именно ходить на работу госслужащим. В соответствующем распоряжении председателя Госдумы шестого созыва Сергея Нарышкина речь идёт о том, что гражданские служащие аппарата, работники организаций, обеспечивающих деятельность Госдумы, и лица, посещающие парламент, «обязаны соблюдать деловой стиль одежды». В пояснениях сказано: деловой стиль — это классические костюмы, рубашки, блузки, юбки, платья и обувь.

Ещё материалы: Виталий Милонов

Просмотров 1317

06.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...