Курортный сбор поможет навести порядок в гостиничном бизнесе – Милонов

Курортный сбор станет стимулом, чтобы навести порядок в гостиничном бизнесе. Об этом сказал депутат Госдумы VII созыва от «Единой России» Виталий Милонов, комментируя идею введения платы за посещение российских курортов.

Законопроект о введении курортного сбора в размере 100 рублей с человека разрабатывается в Министерстве по делам Северного Кавказа и планируется к внесению в Госдуму в ноябре. Предлагается ввести эту плату в четырёх регионах России: Крыму, Минеральных водах, Алтайском и Краснодарском краях.

Виталий Милонов ещё в марте 2015 года, будучи депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга, выступал с предложением ввести туристический сбор, но его идею отклонили. «Сбор помог бы нашей туристической инфраструктуре снять нагрузку с бюджета и переложить её на туристов, взимая с них незначительные деньги, неощутимые для кошелька», - сказал Милонов «Парламентской газете». Он напомнил, что так делается в Риме и многих других туристических центрах. «К сожалению, моя идея не получила поддержки некоторых чиновников. Но теперь с предложением разработать законопроект о курортном сборе выступил президент, и все согласились», - отметил Милонов.

Парламентарий считает, что вводить сбор надо не только на курортах, но и в туристических городах. Что касается технологии взимания сбора, не нужно «изобретать велосипед». «Курортный сбор надо брать в отелях, пансионатах, санаториях. Конечно, есть неофициальные гостиницы. Но сбор должен стать поводом, чтобы навести порядок в этой сфере», - подчеркнул депутат.



Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Виталий Милонов

Просмотров 860

04.10.2016

Популярно в соцсетях