Немецкая компания полностью списала свою долю в «Северном потоке» после взрывов

23.02.2023 14:37

Автор: Наталия Васильева

Немецкая компания полностью списала свою долю в «Северном потоке» после взрывов
  © gazprom.ru

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea в полном объеме списала свою долю в 15,5% в операторе «Северного потока» после взрыве на газопроводе. Об этом говорится в годовом отчете компании, опубликованном на ее сайте 23 февраля.

По результатам прошлого года у Wintershall Dea зафиксирован чистый убыток в 4,8 миллиарда евро, из них 4,5 миллиарда получены из-за списания и выхода из российских активов.

«Из-за геополитической ситуации невозможно предсказать временные рамки и затраты на стабилизацию и восстановление газотранспортной инфраструктуры, и, следовательно, Wintershall Dea полностью списала свои инвестиции», — говорится в отчете.

В Wintershall Dea считают нецелесообразной дальнейшую работу в России. Глава компании Марио Мерен сообщил, что она уходит из страны.

Как писала «Парламентская газета», в ночь на 26 сентября 2022 года на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» возле датского острова Борнхольм были обнаружены утечки, позднее сейсмологи зафиксировали взрывы в их районе. Следователи ФСБ России возбудили в связи с этим уголовное дело о международном терроризме. Журналист из США, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш 8 февраля разместил на своей странице на онлайн-платформе Substack расследование, в котором указано, что вина за произошедшее лежит на США

Читайте также:

• В Госдуме подсчитают ущерб от подрыва «Северных потоков» • Джабаров предостерег от поспешных выводов по расследованию Херша • Слуцкий счел «страусиной» позицию ЕС по подрыву «Северных потоков»

Правда за нами